Полезные новости
Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти

Как вылечить гипертонию, советы и профилактика

Как вылечить гипертонию, советы и профилактика
Высокое кровяное давление является очень распространенным заболеванием, но в большинстве случаев причина первичной гипертонии медицине не известна. Высокое кровяное давление является опасным, поскольку это может вызвать инсульт, болезни сердца и другие проблемы со здоровьем.
К счастью, под наблюдением врача, высоким кровяным давление можно «управлять», это нелегко, но возможно. Если у вас гипертония, Вам нужно изменить свое мышление и соблюдать определенные правила. Возможно, вам придется принимать лекарства довольно продолжительное время или даже всю жизнь. Нужно будет избавиться от некоторых старых привычек и заменить их новыми, более здоровыми.
Следуя в жизни следующим правилам, вы будете жить дольше и более здоровой жизнью, несмотря на наличие гипертонии:

1. Давайте смотреть правде в глаза
Это может показаться банальным, но на самом деле это очень важно. Первый шаг к управлению кровяным давлением, это согласиться с тем, что оно у вас действительно повышенное. Без признания этой проблемы, вы будете жить как обычно, а это может быть опасным. Вы по-прежнему будете питаться без ограничений, не контролировать ваше кровяное давление, недооценивать признаки болезни и игнорировать предложение принять лекарство.

2. Уменьшите вес
Артериальное давление, как правило, связано с увеличением веса. Если у вас избыточный вес, снижение веса может помочь снизить кровяное давление. Любое сокращение одного кг массы приведет к снижению артериального давления. Если у вас только мягкая артериальная гипертензия, это снижение может сделать вас свободным от приема лекарств.

3. Имейте всегда под рукой манометр
Если у вас диагноз артериальной гипертензии, желательно всегда иметь под рукой манометр для измерения кровяного давления.
Если у вас есть проблемы с измерением давления, вы можете попросить близких или кого-то еще, чтобы вам помогли. Артериальное давление должно проверяться в определенное время и в определенных условиях, желательно каждый день.

4. Упражнения при гипертонии
Нужно начать делать физические упражнения, которые помогут контролировать вес . 20-30 минут аэробных упражнений 3 раза в неделю, поможет понизить кровяное давление. Выполнять их нужно в первой половине дне, при отсутствии противопоказаний врача.
Самым полезным упражнением для людей с гипертонией – это ходьба, бег, подъем по лестнице, гимнастика, плавание, езда на велосипеде, теннис и другие виды спорта, которые увеличивают частоту сердечных сокращений.
Такие аэробные упражнения, как поднятие тяжестей, отжимания и приседания не рекомендуются. Вы должны проконсультироваться с врачом, прежде чем начать упражнения, особенно если вы редко делали это раньше. Если ваше кровяное давление очень высокое, врачи, как правило, не рекомендуют их выполнять.

5. Купите антигипертензивных препараты
Гипертония опасна, потому что обычно не вызывает никаких симптомов до рокового момента. В отличие от сахарного диабета, вы можете чувствовать себя комфортно при этом не принимая лекарства. Тем не менее, в организме болезнь подрывает нормальное функционирование глаз, почек, заставляет ваше сердце перенапрягаться и т.д. Некоторые препараты используются для лечения гипертонии за счет снижения артериального давления и помогают снизить риск инсульта, болезней сердца, проблемы с глазами, позволяют избежать слабоумия или сердечной недостаточности.

6. Приучите себя к менее соленой пище
Наши вкусы вполне обучаемы. Если вы привыкли есть соленую пищу, то уменьшение количества соли в пище, сделает ее чуть меньше аппетитной. Тем не менее, это всего лишь временное явление. Через определенное время ваш язык к ней привыкнет. Различные исследования показывают сильную корреляцию между потреблением соли и высоким кровяным давлением. Для снижения артериального давления, будет идеальным достичь нормы потребления соли 6 граммов в день в краткосрочной перспективе и 4,5 граммов в день в долгосрочной перспективе.
Одна чайная ложка соли составляет 2 г, это почти половина суточной дозы. Количество соли, содержащиеся в пищевой упаковке можно посмотреть на этикетке.

7. Как бросить курить
Если вам поставлен диагноз-гипертония, то вам необходимо немедленно бросить курить. Никотин способствует конденсации тромба и тем самым увеличивает кровяное давление и риск развития ишемической болезни сердца. Отказ от курения непосредственно снижает риск. Через два года после того, как вы бросите курить, риск развития ишемической болезни сердца, у вас будет тем же, что и у людей никогда не куривших.




День святого валентина

Прекрасный праздник — день святого Валентина, наконец, прижившийся и в России. Только что мы его отпраздновали, с радостью предаваясь делам ...
Как избежать ранней смерти

Наиболее привычный ответ на этот вопрос известен всем - заниматься спортом или, по крайней мере, физическими упражнениями. Оказывается, есть еще ...
Окспренолол инструкция к препарату, применение, противопоказания

Советуем посмотреть инструкцию по применению лекарственного средства Окспренолол, Вы узнаете нужную информацию о использовании Окспренолол, ...
Лечение ожирения на практике

В результате за 2 года у пациентов, принимавших плацебо + диета + физическая активность, масса тела увеличилась на 6,6 кг относительно ...
Улучшаем зрение

Поговорим об очищении глаз. Как профилактика применяемая в традиционных системах оздоровления. В хатха-йоге существует целый комплекс мероприятий по ...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © Med-clinika.ru 2013-2016. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!