Полезные новости
Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти

Фарматекс инструкция к препарату, применение, противопоказания

Фарматекс инструкция к препарату, применение, противопоказанияСоветуем посмотреть описание медикамента Фарматекс, Вы узнаете полезную информацию о применении Фарматекс, возможных осложнениях, способах применения и дозировке и многое другое. Не забудьте сообщить об полезности и цене медикамента если Вы его когда-то лечились им, для того чтобы помочь другим пользователям.

Показания к применению лекарственного средства:


Фарматекс особо показан женщинам, которые имеют абсолютные или временные противопоказания к применению более эффективных методов предохранения (гормональная и внутриматочная контрацепция). Рекомендуется использовать Фарматекс женщинам в последствии родов, кормящим матерям, в последствии абортов, в позднем репродуктивном периоде и перед менопаузой, а так же при нерегулярной половой активности.

Фарматекс может использоваться как дополнительное средство при других видах предохранения:
• В сочетании с внутриматочным контрацептивом (спиралью);
• В сочетании с презервативом, диафрагмой, шеечным колпачком – для усиления контрацептивного эффекта и уменьшения вероятности заражения заболеваниями, передающимися половым путем;
• В случае нарушения регулярности приёма оральных гормональных контрацептивов (пропуск или опоздание в приеме таблетки).

Действие препарата на организм человека:


Бензалкония хлорид (Фарматекс) обладает повреждающим действием на мембраны сперматозоидов (спермицидный эффект), что приводит к их разрушению и невозможности оплодотворения. Полное разрушение сперматозоидов при попадании в среду с Фарматексом происходит через 20 секунд. В среднем одна доза продукта рассчитана на нейтрализацию сперматозоидов, содержащихся в одном эякуляте. Поэтому повторный половой акт требует введения новой дозы продукта.
Помимо спермицидного воздействия, Фарматекс при лабораторных испытаниях проявил противомикробную активность в отношении возбудителей гонореи, хламидиоза, трихомониаза, герпеса II типа, а так же против золотистого стафилококка. Препарат неактивен против микоплазменной инфекции, а так же малоактивен против возбудителей гарднереллёза, кандидоза и сифилиса.

Исследования, подтверждающие такую же активность бензалкония хлорида в условиях живого организма, показывают несколько более низкое антисептическое действие. Однако в сочетании с презервативом риск заболеваний, передающихся половым путем, снижается.

Препарат не изменяет нормальной микробной картины влагалища, а так же не воздействует на менструальный цикл женщины.

Использование продукта Фарматекс во время беременности не выявило вредных воздействий на рост и развитие плода, а так же на течение беременности.


Фармакокинетика:
Фарматекс не всасывается эпителием влагалища. Он абсорбируется лишь на вагинальных стенках и устраняется простым обмыванием водой и нормальными физиологическими выделениями.

Фарматекс дозировка и способы применения:


Свечи вагинальные
Одна свеча, освобождённая от оболочки, вводится во влагалище не менее чем за пять минут до полового акта, и сохраняет активность или на протяжении четырёх часов, или до момента попадания во влагалище спермы. После попадания спермы во влагалище действие продукта заканчивается, и при повторном половом акте требуется повторное введение новой вагинальной свечи. Свечи предпочтительно вводить, находясь в горизонтальном положении.


Таблетки вагинальные
Перед введением во влагалище таблетку смачивают обычной водой и вводят не менее чем за десять минут до полового акта. Таблетки «Фарматекс» сохраняют свою активность на протяжении трёх часов или до попадания во влагалище спермы. При повторном акте требуется введение новой дозы продукта.


Вагинальные капсулы
Вагинальная капсула вводится глубоко во влагалище, действие наступает через 8-10 мин. опосля введения и продолжается 4 часа, при повторном половом акте надлежит ввести вагинальную капсулу повторно.


Крем вагинальный
Вводится во влагалище при помощи аппликатора, и начинает своё действие моментально, а сохраняет свою активность до 10 часов. При повторных актах необходимо повторное введение продукта. Крем предпочтительно вводить, находясь в горизонтальном положении.


Тампон
Тампон вагинальный извлекается из оболочки и вводится во влагалище при помощи пальцев до соприкосновения с шейкой матки. Спермицидное действие тампона начинается сразу в последствии его введение и продолжается до двадцати четырёх часов. Тампон сохраняет свою эффективность при нескольких (до 3х) половых актах, однако не более су-ток.
Через 24 часа с момента введения тампон должен быть извлечён. Важно помнить, что ванны и купания снижают спермицидную активность тампона. Извлечение тампона происходит более легко и физиологично в положении «на корточках».

Фарматекс противопоказан при:


Прежде всего, противопоказанием к применению контрацептивов местного действия, в том числе Фарматекса, служит высокая восприимчивость к его химическим составляющим. Вторым важным противопоказанием являются заболевания наружных половых органов, вульвы и влагалища, особо сопровождающиеся повреждением внутренней оболочки влагалища: травмы, разрывы, воспалительные заболевания с образованием эрозий и язв.

Не рекомендуется использование продукта Фарматекс при проведе-нии какой-или местной вагинальной терапии с использованием других лекарственных продуктов, так как возможно разрушение и исчезновение спермицидной активности бензалкония хлорида.

Фарматекс возможные побочные эффекты:


Препарат не всасывается в кровь и не оказывает общего действия на организм, за исключением аллергических реакций у людей с повышенной восприимчивостью к бензалконию хлориду. Возможность побочных воздействий продукта минимальна в случае применения продукта в рекомендуемой дозировке.

Варианты формы выпуска препарата:


• Вагинальные таблетки выпускаются в блистере по 12 шт.. Одна таблетка содержит 20 мг действующего вещества;
• Вагинальные свечи выпускаются в пластиковых оболочках, 10 шт. в пачке. Одна свеча содержит 18,9 миллиграмма действующего вещества;
• Вагинальный крем – 72 грамма – пачка рассчитана на тридцать применений. Тюбик снабжен аппликатором-дозатором;
• Вагинальные капсулы - в пачке по шесть шт. – так же, как и свечи, содержат 18,9 мг Бензалкония хлорида в каждой капсуле;
• Вагинальные тампоны выпускают по 2 шт.и в пачке. Каждый тампон содержит 60 мг Бензалкония хлорида.

Аналоги и синонимы:


Индицин экстра, Хлористый бензалконий, Ника-2, Микро 10+, бензалкония хлорид.

Рекомендации по хранению:


В прохладном месте.

Дополнительно:


Важно помнить, что использование щелочных моющих средств – мыла и соды – разрушает Бензалкония хлорид, что приводит к неэффективности Фарматекса. В связи с этим применение мыла и соды на протяжении двух часов до или в последствии полового акта противопоказано. Для гигиены наружных половых органов рекомендовано использование средства для интимной гигиены «Фарматекс» или обычную воду.

Противопоказано так же спринцевание или купание в водоёмах на протяжении четырёх часов при использовании свечи, таблетки, капсулы или крема Фарматекс. Использование тампона Фарматекс предполагает отказ от купаний и ванн на всё время нахождения тампона во влагалище, чтобы не уменьшить его спермицидное действие.

Средство применяется независимо от дня менструального цикла, необходимо учитывать кратность и время действия каждой формы.

Будьте внимательны, перед применением препарата Фарматекс необходима консультация врача, поскольку Фарматекс имеет различные побочные эффекты и противопоказания.




Ноноксилол инструкция к препарату, применение, противопоказания

Советуем посмотреть инструкцию медикамента Ноноксилол, Вы найдете основную информацию о использовании Ноноксилол, возможных осложнениях, способах ...
Суппозитории вагинальные с синтомицином 025 г инструкция к препарату, приме ...

Посмотрите инструкцию лекарственного средства Суппозитории вагинальные с синтомицином 025 г, Вы узнаете нужную информацию о медицинском применении ...
Овестин инструкция к препарату, применение, противопоказания

Советуем посмотреть инструкцию по применению препарата Овестин, Вы узнаете основную информацию о использовании Овестин, побочных эффектах, дозировке ...
Нитазол инструкция к препарату, применение, противопоказания

Советуем посмотреть инструкцию лекарственного средства Нитазол, Вы получите полезную информацию о использовании Нитазол, возможных осложнениях, ...
Лютенурин инструкция к препарату, применение, противопоказания

Посмотрите инструкцию медикамента Лютенурин, Вы получите полезную информацию о применении Лютенурин, возможных осложнениях, дозировке и применении а ...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © Med-clinika.ru 2013-2016. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!