Полезные новости
Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти

Тиенам инструкция к препарату, применение, противопоказания

Тиенам инструкция к препарату, применение, противопоказанияПосмотрите инструкцию по применению лекарственного средства Тиенам, Вы найдете нужную информацию о медицинском применении Тиенам, противопоказаниях, дозировке и применении а также другие свойства. Также вы можете написать об полезности и цене препарата если Вы его принимали, для того чтобы помочь другим пользователям.

Показания к применению лекарственного средства:


Тиенам используют при различных инфекциях, вызванных чувствительными к имипенему возбудителями, при инфекциях брюшной полости, нижних дыхательных путей, септицемии (форме заражения крови микроорганизмами), инфекциях мочеполовой системы, инфекциях кожи мягких тканей, костей и суставов. При менингите (воспалении оболочек мозга) использовать тиенам не рекомендуется.

Действие препарата на организм человека:


Тиенам - комбинированный продукт, состоящий из имипенема и циластатина натрия. Имипенем - бета-лактамный антибиотик широкого спектра действия с бактерицидным (уничтожающим бактерии) эффектом. Циластатин натрия - специфический ингбитор фермента (продукт, подавляющий активность фермента), осуществляющего метаболизм (разложение в организме) имипенема в почках и в результате этого значительно повышающий концентрацию неизмененного имипенема в мочевыводяших путях.

Тиенам дозировка и способы применения:


Перед назначением пациенту продукта желательно определить восприимчивость к нему микрофлоры, вызвавшей болезнь у данного заболевшего. Вводят внутривенно и внутримышечно. Обычная суточная доза для взрослых 1-2 г (в 3-4 приема). При тяжелых инфекциях доза для взрослых может быть увеличена до 4 г в день с дальнейшим ее уменьшением. Вводить в день более 4 г не рекомендуется. При нарушении функции почек продукт применяют в уменьшенных дозах - в зависимости от тяжести поражения по 0,5-0,25 г через 6-8-12 г.
Дозу 0,25 г продукта разводят в 50 мл растворителя, а дозу 0,5 г - в 100 мл растворителя. Вводят в вену медленно - на протяжении 20-30 мин. При дозе 1 г введение раствора производят на протяжении 40-60 мин.
Детям с массой тела более 40 кг вводят тиенам в такой же дозе, что и взрослым, а с массой тела менее 40 кг - из расчета 15 мг/кг с перерывами в 6 ч. Общая суточная доза не обязана превышать 2 г. Детям в возрасте до 3 мес. тиенам не назначают.
Для капельных введений разводят раствор тиенама в изотоническом растворе натрия хлорида или 5% растворе глюкозы.
При надобности вводят раствор тиенама внутримышечно. Обычная доза для взрослых 0,5-0,75 г через через 12 ч. Суточная доза не обязана превышать 1,5 г. Вводят глубоко в мышцы. При гонорейном уретрите (воспалении мочеиспускательного канала) или цервиците (воспалении шейки матки) назначают единоразово внутримышечно в дозе 500 мг. Для приготовления раствора продукта используют растворитель (2-3 мл), к которому добавлен раствор лидокаина. При разведении образуется суспензия (взвесь твердых частиц в жидкости) белого или слегка желтоватого цвета.
Растворы тиенама нельзя смешивать с растворами других антибиотиков.

Тиенам противопоказан при:


Повышенная восприимчивость к какому-или из компонентов продукта; высокая восприимчивость к цефалоспориновым и пенициллиновым антибиотикам. Препарат надлежит с осторожностью назначать больным с указанием на аллергические реакции в анамнезе (истории болезни).

Тиенам возможные побочные эффекты:


Возможные побочные явления в основном такие же, как при использовании цефалоспоринов (см., например, Цефаклор).

Варианты формы выпуска препарата:


Для внутривенного введения тиенам выпускается во флаконах вместимостью 60 мл, содержащих по 0,25 г (250 мг) имипенема и 0,25 г циластатина, и во флаконах вместимостью 120 мл, содержащих по 0,5 г имипенема и 0,5 г циластатина. Растворяют в буферном расторе натрия гидрокарбоната. Для внутримышечных инъекций продукт выпускается во флаконах, содержащих по 0,5 или 0,75 г имипенема и такое же количество циластатина.

Тиенам состав:


Тиенам является сочетанием натриевых солей антибиотика имипинема и ингибитора фермента дигидропептидазы почек (циластатина) в соотношении 1:1.
[6-Карбокси-6-(2,2-диметилциклопропанкарбоксамидо)-5-гексенил]-L-цистеин.

Рекомендации по хранению:


Список Б. Порошок -во флаконах при комнатной температуре. Растворы, приготовленные на изотоническом растворе натрия хлорида, могут храниться при комнатной температуре (+25 °С). на протяжении 10 ч, в холодильнике (+4 °С) - до 48 ч. Растворы, приготовленные на 5% растворе глюкозы - соответственно на протяжении 4 или 24 ч. Готовая суспензия тиенама обязана быть использована на протяжении часа.

Будьте внимательны, перед применением препарата Тиенам необходима консультация врача, поскольку Тиенам имеет различные побочные эффекты и противопоказания.




Клиндамицин инструкция к препарату, применение, противопоказания

Посмотрите описание препарата Клиндамицин, Вы узнаете нужную информацию о применении Клиндамицин, противопоказаниях, дозировке и применении а также ...
Ампиокс инструкция к препарату, применение, противопоказания

Посмотрите инструкцию препарата Ампиокс, Вы узнаете нужную информацию о использовании Ампиокс, противопоказаниях, способах применения и дозировке и ...
Фузидат инструкция к препарату, применение, противопоказания

Советуем посмотреть инструкцию медикамента Фузидат, Вы найдете полезную информацию о применении Фузидат, противопоказаниях, способах применения и ...
Стрептомицин-хлоркальциевый комплекс инструкция к препарату, применение, пр ...

Посмотрите инструкцию препарата Стрептомицин-хлоркальциевый комплекс, Вы узнаете основную информацию о применении Стрептомицин-хлоркальциевый ...
Тетраолеан инструкция к препарату, применение, противопоказания

Посмотрите инструкцию по применению лекарственного средства Тетраолеан, Вы узнаете нужную информацию о медицинском применении Тетраолеан, побочных ...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © Med-clinika.ru 2013-2016. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!